?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Как курить в неположенном месте
ой
klin_klik
Закон о курении в неположенном месте (или по колорадовски: ФЗ «Об охране здоровья трам пам пам и прочая поебень» от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ), а точнее, его самая зверская часть, вступает в силу 1 июня 2014 г. с чем и поздравляю безусловно всех, вне зависимости от пола, ориентации и наличия вредных привычек.

Курить плохо, но сам я пока курю, и потому, закон о курении в неположенном месте касается меня и моей психики непосредственно, добавив еще один дополнительный аргумент к тегу
#путинхуйло .
Закон писан дебилами и потому, соблюдать легко, а точнее не соблюдать, или как выражаются юристы, обходить. Обойду его вместе с вами, но затрагивать проблемы юр лиц в связи со вступлением закона в силу не буду. Коль помощь понадобится, обращайтесь, помогу по рыночным расценкам. Народу России же помогу безвозмездно во имя справедливости и из человеколюбия.

Закон не велик, но наполнен в основном (если в рифму говном) слизкой жижей о том, как любимое государство любит вас и заботится о вашем здоровье, но сию истину мы знаем давно, так как законов уже видывали не мало. Углубимся в конкретику и если вас где-нибудь попытаются пришпилить за незаконное курение, то (ознакомившись с моими советами) можете смело посылать доброхотов от государства на хуй (в сугубо интеллигентной форме). Возможно это не избавит вас от штрафа, учитывая прогнившую и коррумпированную судебную систему, но может быть и избавит, если вы будете уверенны в себе и настойчивы, манипулируя терминологией пресловутого закона.


1. п. 1 ст. 2 Закона гласит: курение табака - использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления. На практике это означает, что курением в соответствии с законом признается лишь вдыхание дыма от табакосодержащих сигарет (вариации), где вдыхание есть цель, а не логичный процесс. То есть, нужно не только доказать, при наложении штрафа, что сигарета (именно конкретная) содержала табак, но и доказать, что вы вдыхали дым и целью курения было именно вдыхание дыма, а не что либо иное. Вы поворачиваете к узурпатору, улыбаетесь и мило произносите – Моя сигарета без табака, я не затягивался, а соответственно дым не вдыхал, а если вы уверены что видели, как я вдыхал, так я вам вот что скажу: иногда да, дома, я вдыхаю, но лишь с целью выдохнуть дым, а соответственно, я не курил ни при каких обстоятельствах и закон не нарушал. – И смело отправляйте узурпатора на хуй, пусть еще дня два обдумывает вами сказанное.

2. п. 2. ст. 2 гласит: окружающий табачный дым - табачный дым, содержащийся в атмосферном воздухе места, в котором осуществляется или осуществлялось ранее курение табака, в том числе табачный дым, выдыхаемый лицом, осуществляющим курение табака. На практике это означает, что в соответствии с законом, дым от сигареты, это лишь тот дым, который образовался в процессе курения и никакой иной, а соответственно (см. п. 1 инструкции) если вы не курили, то дым вовсе не табачный. Уяснили?

3. п. 4 ст. 2 гласит: потребление табака - курение табака, сосание, жевание, нюханье табачных изделий. На практике это означает, что если акта курения в соответствии с законом нет, т е нет состава административного правонарушения, то нет и потребления табака, за исключением случая, если вы решите пожевать сигарету или достать из нее табак и пососать его или понюхать. Уверен, что вы предпочитаете сосать и нюхать нечто иное, нежели табак, но разве говнозаконодателям это объяснишь, они скоро все что угодно и сосать запретят.


4. Ст. 12 Закона устанавливает места, где курить категорически запрещено, это и бары, рестораны, кафе, вокзалы, аэропорты, больницы, школы, санатории, пляжи и пр. пр. пр. В перечне нет только моргов, но их думаю, можно подтянуть к объектам здравоохранения. Ознакомившись со списком не торопитесь охать и ахать, а внимательно еще раз ознакомьтесь с п. 1, 2 и 3 моей инструкции. Формула проста: «В сигарете не было табака, она была безтабачная, дым я не вдыхал и цели такой перед собой не ставил, так как у меня в жизни совершенно иные цели и приоритеты» И пусть они, как хуйло выражается, по судам бегают пыль глотая.

5. Друзья, сейчас прекрасная летняя пора, многие рестораны оснащены верандами (не важно закрытыми или открытыми), запомните главное: веранда, расположенная не в помещении ресторана, частью ресторана не является и курить находясь на ней вы можете свободно, включая вдыхание дыма с целью вдыхания, а кому любо, то и сосания или жевания табака из сигареты. Главное, что бы поблизости (в 15 м) не было больницы, школы или санатория, в таком случае вдыхайте без цели вдыхания, не иначе.

Спасибо Вам за внимание, будьте здоровы.

Поделитесь этим постом с друзьями, вашим знакомым будет интересно, даже если они не курят. И дело не в конкретном законе, а в том, что все законы в России подобного паршивого уровня, что вовсе не удивляет, учитывая кто их принимает и утверждает. #путинхуйло


Image Hosted by PiXS.ru
Ориджинал

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1063634010332199&set=a.627819160580355.1073741845.236820216346920&type=1&theater


Бросайте курить.

Автор - наркоман сраный. Вон как пукан распидорасило :о)

Красава так мусорам и буду базарить)) чтобы кочарышка у них кипела)) закон говно.. где бля лучик свободы в этой империи..?.

"Базарить", так не получится, с нашей милицией шутить-то не выгодно, а права качать, типа: я не в затяг, и не курю ,и вообще не табак- приведет скорее всего к проезду(проходу) в ближайшее отделение, протокол и пару убитых часов.

багет

(Anonymous)
Нет никаких прав курильщиков, нет.
Не заботитесь о своем здоровье, подумайте о детях родных и близких.

Нравится сгнивать быстрее, сгнивайте.

Врач онколог

(Anonymous)
А когда запретят выхлопы автобусов, маршруток и российских легковых автомобилей? Ведь от них рак самый настоящий бывает, а не вымышленный как от табака?

Re: Врач онколог

(Anonymous)
Давно запретили. Читай правила и проходи честно техосмотр, следя, в первуя очередь за своим авто. И многое узнаешь.

нормальный закон и не хер тут мозги парить ! вы вонючки мало того дымите вы еще и бычки кидаете где попало!к твоему сведению в свободной америке за бычек выкинутый из окна машины штраф от 500 до 2000 тыс бакинских в зависимости от штата!

Вот-вот, все остановки заплеванные бычками, в автобусе дышать нечем от курящих, девчушки-малолетки, детки еще, смалят с утра пораньше в открытую, мамки с колясками дымят, беременные травят своих детей, а потом все возмущаются, дети больные у них рождаются, врачи им винваты, а не курение.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Бомбит?

(Anonymous)
Ту совсем уже ипанулся, щеневмерлик?? Хохлам больше нечего делать, как наши законы обсуждать? Ще редиску собирай на Майдане)

Алексей

(Anonymous)
Страна дураков. И законы у Вас дурацкие!

Re: Алексей

(Anonymous)
А ты хуй!

Малыш, ты реально дебил или просто таки бандерлог?

1.Ты наверно вашим бандерложьим властям так смело и говоришь все что перечислил в п.1 ? А ежели нет то ты обычный пиздобол- задушевник.
2.Я понимаю конечно, что в вашем на голову ебанутом новообразовании признание - царица доказательств.Я думаю - понятно как эти "доказательства" у вас получают. У нас в стране худобедный, дерьмовенький но закон. Так что потребуются реальные доказательства или свид показания.
3. И вот тут мы пришли к док-вам. Если тебе, прохудомудоблядской пиздопроебине, мало штрафа за курение, а хочется еще что нибудь из гемороя поиметь- то твою "безтабачную" пахитоску вполне примут на экспертизу. А наряд в к-ве 2 и более человек вполне пойдет за свидетелей. Ты тупо дашь мегамеханизму бюрократии занятие для оправдание своего существования и потребления мной заработанного бабла.

В общем, чухай, щенок, в свой 5-й вэ, скакать шобы за москаля не приняли.

и, да. В вашу бандерложину я думаю проблем с завозом деревянных пахитос еще долго не будет. И отлично. Т.к. собакам- собачья смерть. Вот как у вас там все притухнет- надо будет занятся, погонять "шановним панам" табачку для скорейшего скопытенья. Вам смерть, мне деньги. Все справедливо.

Моя сигарета без табака, я не затягивался, а соответственно дым не вдыхал, а если вы уверены что видели, как я вдыхал, так я вам вот что скажу: иногда да, дома, я вдыхаю, но лишь с целью выдохнуть дым, а соответственно, я не курил ни при каких обстоятельствах и закон не нарушал. – И смело отправляйте узурпатора на хуй, пусть еще дня два обдумывает вами сказанное.


Автор, вы мечтатель.
Впрочем, такие как вы чётко определяют, кому можно сказать что-то подобное, а кому нельзя.

К сожалению всё, что вы написали это просто софистика, которая может сработать только если попадётся полицейский-философ. Готовый порассуждать на тему причины и следствия. Но это нереально. Такого не бывает и потому всё это лишь пустословие.

Алексей

(Anonymous)
Поверь доказывать и бегать по судам будешь ТЫ! Они просто выпишут протокол и вручат его тебе. Не забывай как это работает в России.

Если что, у нас в административном кодексе обвиняемый обязан доказывать свою невиновность, а не обвинитель. Так что, если многоуважаемому ППСу покажется, что ты затягивался табаком, то штраф будет выписан. И уже твои проблемы - бегать по судам и обжаловать это постановление.
И если, что у судей есть замечательное такое "Нет оснований не доверять показаниям сотрудника полиции". Так что без экспертизы или без явных процессуальных касяков отменить штраф не получится.
Да и за эти 500р придётся побегать по экспертизам и по судам...

Херня. При подписании протокола пишешь, не согласен с протоколом и все. Пусть ищут фото, видео доказательства. Все то же самое что и с ГАИ. И бегать не придется, максимум один раз в суд сходить.

вы, мой друг, бросали бы это дело