?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как нагло журнал «СПб Собака RU» обманывает и подставляет читателей: РАССЛЕДОВАНИЕ
ой
klin_klik
Данный материал важен для всех участников конкурса журнала Собака ру, и прошлых и нынешних, всех, кто голосовал за друзей и знакомых, поклонников и почитателей, всех кто сотрудничал и сотрудничает с данным изданием, в общем всех, кто был обманут.
Это мини расследование посвящено наглому и беспринципному обману журналом «СПб Собака RU», при проведение, так называемого, ежегодного конкурса «ТОП 50» среди знаменитых (и не очень) петербуржцев. Данный журнал уличают в нечистоплотности и продажности не впервые, но впервые их поймали за руку и разоблачили.
Хочу предупредить, что целью расследование является лишь следование общественному интересу, публикация общественно значимых фактов и оповещение заинтересованных лиц о той наглой и лживой схеме по использованию, вышеназванным изданием, имен и репутаций участников, видимо, лишь в корыстных интересах редакции, формально прикрывающейся неким «конкурсом»
В результате расследования наглядно удалось установить каким образом редакция журнала фактически в открытую, не опасаясь быть уличенной, накручивает голоса тем, кто заранее определен (за бабло или по договоренности) «победителем»
Схема обмана происходит по простому и примитивному сценарию и от того, выглядит еще более пошлой и недопустимой. Несколько лет назад участники и те, кто их поддерживал, могли видеть в статистике каким образом учитывается каждый голос при интернет голосовании, но теперь, прозрачность редакцией отменена и очевидно в чем же причина такой “скромности”. В настоящий момент вы можете наблюдать лишь общий счетчик отданных на конкурсе голосов, но сколько отдано голосов за каждого участника остается тайной. Результат голосования формулируется в онлайн режиме в виде условных процентов и именно с помощью этих процентов и происходит накрутка или открутка.
Замечу, что при голосовании (при каждом) используется программа антибот, в виде необходимости введения случайных букв в специальное окошко перед непосредственно тем, как отдать голос.


Image Hosted by PiXS.ru   Но мое расследование посвящено не роботам накрутчикам, а «ботам» в самой редакции журнала и не накручивающих, а просто в наглую приписывающих нужный процент определенному заранее «победителю»
Расследование проведено на примере конкурсной категории «Музыка» где номинируются 4 участника, но мы обратим внимание лишь на 2 из них, а именно, всемирно известного композитора Илью Демуцкого и мало кому известную даму, называющую себя композитором, Манижу. http://top50.sobaka.ru/vote/music
Голосование в конкурсе началось примерно месяц назад и завершится через 5 дней. За этот месяц во всех категориях конкурса естественным образом определились лидеры, но буквально перед самым финалом что то пошло не так во всех категориях (во всех!!!), при чем изменения произошли в один день, и нужные участники заняли свои лидирующие позиции.
Нас интересует категория «Музыка», в ней на протяжении месяца естественно лидировал Илья Демуцкий (даже сложно представить, что кто-то когда-то слышал о некой Маниже, скромно державшейся на 2 или 3 месте с большим отрывом от победителя)
Несколько дней назад Манижа буквально за час набирает примерно 10 процентов голосов (согласно лживой статистике конкурса) и становится фаворитом, обходя Илью Демуцкого.        Данный факт сам по себе более чем показателен, но было решено провести дополнительное расследование.
Из достоверных источников известно, что редакция журнала Собака ру обзванивает участников и просит выложить ссылку на конкурс в социальных сетях для привлечения аудитории. Илья Демуцкий несколько раз (как практически все участники) делал это и его знакомые, друзья, почитатели с радостью голосовали за него надеясь, что их голоса будут учтены. Однако не все так просто.
Я поинтересовался и нашел инстаграм, контакт и фейсбук той самой Манижи, так стремительно переместившейся за час на первое место.
И что вы думаете? Спустя месяц с момента начало конкурса Манижа ни разу не упомянула о конкурсе в соц сетях, ни разу! Вы думаете за нее просил проголосовать кто то не менее знаменитый у себя в соц сети? Но нет же, даже в инстаграме в отметках друзей не нашлось ни одной сторонний фотографии с упоминанием Манижи и конкурса. Кто же за нее так неистово голосовал спросите вы. Сейчас для вас все станет очевидным.
Для сведения, данная «всемирно известная» ага Манижа уже участвовала в конкурсе «ТОП 50» в прошлом году и отгадайте в какой категории? Конечно все в той же категории «Музыка», но ближе к делу.
Вчера 29 мая в 19-40 я решил проголосовать и был сделан данный скрин. Как видите у Ильи Демуцкого с учетом моего голоса было 34,73 %, у Манижи 34,93%. Илья вновь приблизился к новоиспеченному «лидеру» и в дальнейшим вы поймете почему это важно.

Image Hosted by PiXS.ru
  Я вновь зашел на сайт в 19-50 и как вы думаете что я увидел. Полюбуйтесь на изменения за 10 мин, у Демуцкого 34,5 %, у Манижи волшебным образом 35,56 %, то есть за 10 минут (далее вы увидите что на самом деле за долю секунды) Манижа, не разместившая ни разу ссылку на конкурс в соц сетях) увеличила разрыв на 1,06 % Казалось бы «немного» (ха ха это примерно 100 голосов), но как, каким образом, как и несколько дней назад. Далее вы поймете в чем магия данной цифры. Расследование продолжилось.

Image Hosted by PiXS.ru


Я зашел на сайт в 20-11, разрыв медленно но верно сокращался и за Илью Демуцкого продолжали голосовать, как впрочем и на протяжении всего месяца. 34.8 % Ильи против 35, 36 у Манижи (разница 0,56%) Начинайте обращать внимание на общий счетчик голосов в правом верхнем углу.

Image Hosted by PiXS.ru

Я зашел на сайт в 20-15, разрыв уже составлял 0,47 % (не забывайте, что Илья Демуцкий недавно попросил проголосовать разместив ссылку в фейсбуке) Обратите внимание на счетчик голосов, за 4 минуты на сайте утверждают, что проголосовало 49 человек. (12 в минуту) Ну ну…

Image Hosted by PiXS.ru

Я зашел на сайт через 8 минут. Разрыв уже составлял 0,23 % . За 8 минут на сайте утверждают, что проголосовало 116 человек. (15 в минуту)

Image Hosted by PiXS.ru

Я зашел на сайт в 20-27, разрыв уже составлял 0,5 %. За 4 минуты на сайте утверждают, что проголосовало 61 человек (без учета секунд) (15 в минуту)

Image Hosted by PiXS.ru

Я зашел на сайт в 20-58, разрыв уже составлял 0,06 %. За 31 минуту на сайте утверждают, что проголосовало 358 человек. (11 в минуту) (Марк Цукенберг позавидует такой статистике)

Image Hosted by PiXS.ru

Я зашел на сайт в 21-01, разрыв уже составлял 0,02 %. За 3 минуты на сайте утверждают, что проголосовало 31 человек. (10 в минуту)

Image Hosted by PiXS.ru

И вот близится грандиозная развязка. Я вновь зашел на сайт в 21-09 и мне вновь предложили проголосовать, что я и сделал. За 8 минут на сайте утверждают, что проголосовало 277 человек. (34 в минуту) Уааааау скажите вы.

Image Hosted by PiXS.ru

После того как проголосовал я, проценты распределились следующим образом. За Демуцкого 35, 15%, за Магижу 35, 15% (За минуту без учета секунд всего на сайте отдано 25 голосов) Не скрою, ведь я сидел и ждал именно этого момента, когда голоса сравняются или Демуцкий вновь опередит Манижу.

Image Hosted by PiXS.ru

Вот ситуация через 8 минут (по прежнему равное количество голосов)

Image Hosted by PiXS.ru

В 21-40 Демуцкий формально становится лидером. Я попросил проголосовать своего друга и прислать мне скрин. (с момента как я проголосовал прошла 31 мин и согласно статистике за это время было отдано 1469 голосов! ВО КАК!) (47 в минуту и все мимо наших любимчиков)

Image Hosted by PiXS.ru

И наконец БИНГО!!!!! Я дождался этого позорного для журнала момента в прямом эфире. Захожу на сайт в 22-01. И как вы думаете кто становится волшебным лидером? Конечно Манижа, за нее неожиданно 35,82 %, а за Демуцкого 34,76 % Разрыв 1,06 % !!! Да да, те самые, из начала расследования. Очень смешно. Проценты немного другие, но разрыв то чудесным образом до сотых вновь встал на свое место. Какой позор! Но я решил продолжить и взять махинаторов за горло. На сайте утверждают что за 21 минуту проголосовало в общем 1543 человека (73 в минуту вы подумайте! И именно до заветной цифры в 1,06 %)

Image Hosted by PiXS.ru
Последний скрин перед сном 30 мая в 2-50. За Илью медленно но голосуют. На сайте утверждают что за 4 ч. 51 мин. проголосовало (ВНИМАНИЕ) в общем 20 987 человека (72 голоса в минуту, в 3 НОЧИ!!!)

Image Hosted by PiXS.ru


Вернулся я к расследованию (я вновь ждал этого момента, когда голоса примерно сравняются) в 14-25 (проголосовала с моего прошлого визита пока я спал 14 571 человек) (18 голосов в минуту)
За Демуцкого 35,27 %, за Манижу 35,25% Демуцкий лидер, ай ай ай, как же так… Что делать редакции, отгадайте?!
И так до окончания голосования 5 дней 9 ч. 34 мин. 40 сек. Запомните!


Image Hosted by PiXS.ru

Я обновляю страницу и надеюсь, но нет, все по прежнему. Обновляю вновь, надеясь что мне повезет. И ДА! Ровно через 24 секунды. ВНИМАНИЕ!

Image Hosted by PiXS.ru

ЗА ДЕМУЦКОГО 34,91 %
ЗА МАНИЖУ 35,91%
(За 24 секунды 637 голосов!!!!! Это 27 голосов в секунду или 1620 голосов в минуту, ну них…я себе статистика! И видимо все эти голоса распределились автоматически в пользу Манижы и всех тех кто должен победить по договоренности с редакцией журнала несмотря на голосование)

ОЙ, РОВНО 1 % разница, как жаль, что не те магические 1,06 % Видимо когда редакция крутила голоса пока я перезагружал страницу, кто то наивный проголосовал за Илью и тут же был обманут, как и я, вы, все МЫ!
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Я не знаю как все обманутые участники этого лживого конкурса ТОП 50 журнала Собака ру относятся к этому наглому обману, но помните, что вместе с вами были обмануты все ваши друзья и знакомые голосовавшие и поддерживающие вас, ваши поклонники и почитатели. Вас использовали и продолжают использовать, вас, ваше имя и репутацию.
Прошу вас просто спросить у главного редактора журнала Яны Милорадовской (https://www.facebook.com/jana.miloradovskaya), редактора Виталия Котова (https://www.facebook.com/vitaly.kotov1), издателя Ники Белоцерковской (https://www.facebook.com/Belonika.kva)
Как они теперь будут смотреть вам в глаза, после обмана сотен известных и уважаемых людей, и тысяч ваших друзей и знакомых.
Снимать свою кандидатуру с конкурса или продолжать сотрудничество с журналом решать каждому из вас, исходя из ваших принципов, веления совести и доли уважения к тем, кому вы не безразличны.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
p.s.
Даже на выборах в Госдуру такого позора не было. Голосуй не голосуй, все равно получишь Х

p.p.s.
Привет Навальному )))


p.p.p.s
После публикации расследования редакция предприняла беспрецедентно наглый и циничный шаг, дабы скрыть свои махинации и все же вручить “почетный” приз нужным людям и тем самым фактически признали вину и итоги расследования. Они полностью убрали проценты, показывающие общее количество голосов отданных за номинанта.

ПОЗОР!


Image Hosted by PiXS.ru
Но ситуация развивается все смешнее и смешнее, редакция закапывает себя все глубже. После публикации расследования на сайте появилось объявление.

Image Hosted by PiXS.ru
Посмотрите ка ха ха , они получили вопросы и техническая служба сайта Собаки ру будет “анализировать” и впервые будут сниматься подозрительные голоса 1 и 5 июня. А теперь внимание!!! На каком основании снимались голоса все последние дни в пользу Манижи в ущерб всем остальным участникам, что бесспорно видно в расследовании. Это зафиксировано посекундно!
Завтра покажут “очищенные” от “накрутки” результаты. От своей что ли?))))) И еще очень интересно по каким параметрам они определяют так называют накрутку. Пока они сняли мои голоса и моих друзей отданных за Демуцкого и были пойманы за руку.

______________

ВАУ ВАУ ВАУ! Вот и 1 июля и редакция, как и обещала, впервые (далее 5 июня) изничтожила по ее версии накрученные голоса. Любуйтесь.


Image Hosted by PiXS.ru

 По их версии Манижа, не разместившая ни одной ссылки в своих соц сетях на информацию о конкурсе (как впрочем и никто более) не накрутила (внимание!!!) ни одного голоса, чиста Б...ДЬ и невинна. И лишь только Илья Демуцкий трижды, только в фейсбуке, писавший о конкурсе и получивший тысячи лайков и коментов друзей и поклонником, проголосовавших за него, по версии лживой редакции, накрутил (внимание!!!) 50 % голосов. (У Ильи даже по статистике сайта 203 нравится в ВК и 618 в ФБ, против Маниши у которой 47 нравится в ВК и 174 в Фейсбуке, при том что эти галимые “нравится” практически никто никогда не ставит. Или может быть лайки в ВК и ФБ накрутили, а продажная редакция!?)
  Вы только вдумайтесь, взлетевшая на первое место за день Манижа, в чью пользу несколько раз в день (на протяжении нескольких дней) невидимой рукой редакции накручивались голоса (смотри расследование) в итоге “расследования” той же редакции не имеет ни одного подозрительного голоса. Ох, а вы свою личную накрутку нужному “победителю” снять не забыли ли, а, редакторы х...вы?!