Categories:

Эрмитаж подставил сотни, если не тысячи, петербуржцев

Сегодня Государственный Эрмитаж самым циничным, наглым образом подставил сотни, если не тысячи, петербуржцев и гостей города, испортив праздничное настроение и впечатление от Петербурга.

Всем известно, что каждый первый четверг месяца любой человек может совершенно бесплатно попасть в Эрмитаж, что несомненно замечательная возможность.

Сегодня, в первый четверг месяца, мы с другом специально встретились пораньше и поехали в музей, что бы еще раз осмотреть выставки в Эрмитаже и Главном штабе. Добравшись и увидев огромную очередь в главное здание, мы решили посетить лишь Главный штаб. Туда очередь была не большая (точнее 2 очереди - на вход и к кассам) и нам потребовалось всего минут 20 постоять на морозе. В очереди у кассы у меня возникли некоторые подозрения относительно бесплатности входа. Люди в очереди возмущались и не понимали что происходит. Я подошел к консультанту в центре зала и поинтересовался - бесплатный ли сегодня вход. На что мне, пряча и отводя глаза, женщина раздраженно прошептала, что бесплатный вход осуществляется каждый 3 четверг месяца. Мое удивление ее не удивило, я был явно не первый с этим вопросом. Она бросила в мою сторону - на сайте все написано, - после чего я подошел к окну администратора рядом с кассами. У касс люди возмущались, кто то уходил, кто то с раздражением платил за билеты. У окна администратора стояло 2 человека с тем же, что и у меня вопросом. Администратор всех нервно отправлял на сайт и утверждал, что информация размещена уже 2 месяца как. Мой аргумент, что я вчера заходил на сайт и не видел информации, ее не впечатлил. Где именно эта информация находиться, она так же ответить не смогла. Пока я говорил с администратором, за моей спиной скапливались люди возмущенные происходящим. Слышались возгласы, что вовсе не жаль заплатить за вход, но почему никого не предупредили, почему на сайте нет этой важной информации, почему с людьми обращаются как со скотом и пр и пр. Администратор все больше раздражаясь ссылалась на сайт. Никаких извинений и объяснений, все просто - вы сами виноваты, читайте сайт.

После подобного хамского отношения с испорченным настроением, мы с другом развернулись, как и сотни людей до нас, и ушли.

Лично я подписан на Эрмитаж в твиттере и инстаграме, заходил специально на сайт, но нигде не было уведомлений (см. p.p.s.), что правила поменялись, что само по себе нормальное явление. Но хамство, явное неуважение, отношение к людям пришедшим в музей, как к тупому стаду, вот что поразительно (хотя кого этим сейчас удивишь) Не разместили даже элементарного уведомления при входе!

Проходя по Дворцовой площади мимо огромной очереди из тысяч мерзнущих людей, мы решили предупредить некоторых, что их обманули и вход платный. Люди удивлялись, и говорили что этого не может быть, так как сегодня первый четверг месяца. Многие стояли в очереди уже больше 2 часов ( общее ожидание 3 - 4 часа на морозе) и у них не было выхода, так как на каникулы приехали люди из других городов. Уже почти покинув площадь мы с другом наткнулись на семью из 5 человек, явно петербуржцев. Отец просил детей не расстраиваться и громко шутил, что сегодня только в очереди можно стоять бесплатно. Семья с маленькими детьми, несколько часов отстояв на морозе и возможно не имея несколько тысяч рублей, что бы заплатить, за вход, грустно брела в сторону Невского. Таких семей, обманутых и униженных руководством Эрмитажа, сегодня было несколько тысяч.

p.s. На сайте информацию я так и не нашел, возможно она, после массовых возмущений, появилась. На главной странице сайта лишь информация о неких обысках и расследовании. Видимо по мнению администрации Эрмитажа это как раз самая важная информация для посетителей музея. Стыд и позор... 


p.p.s. После проверки выяснилось, что информацию в ВК разместили 26 декабря. НО! Объявление начинается со слов — Дорогие читатели, в зимние праздники Эрмитаж работает без изменений! Приходите! 

Видимо и на сайте эта информация появилась не раньше (администратор уверял, что уже 2 месяца как висит) Но! При заходе на сайт (вечером 3 января 2019) с тел андроид эта информация не отображалась (с айфона отобразилась)! (в том числе после нескольких попыток перезагрузить сайт) Бинго!  

Бабло победило сказку!))) 



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.