Categories:

Рождение Сталина в Александринском театре или смерть Фокина.

#РождениеСталина #АлександринскийТеатр #Фокин #Премьера 

Спектакль «Рождение Сталина» в Александринке в постановке Фокина, это не просто #провал и #позор, это огромное черное пятно на репутации Фокина и как человека и как режиссера. Спектакль станет символом его деградации и морального упадка, именно этим чудовищным спектаклем он себя и "увековечит" 

В моей ложе присутствовала очень аристократическая публика, явно знакомая и с артистами и с работниками театра, но никто из них в финале даже не осмелился зааплодировть, сидели в шоке в полной тишине и недоумении. Впервые в личной истории мне хотелось прокричать позор и впервые я покинул зал не дожидаясь поклонов.

С этической точки зрения все выглядело отвратительно от начала до конца. Двучасовой аморальный акт восхваления тирана и подонка #Сталин с самой его молодости. Сталин выведен героической не сломленной фигурой, человеком с огромными идеалистическими устремлениями на фоне окружающих его клоунов. Два часа весь Мир и населяющие его комические персонажи кружатся вокруг него, являясь лишь инструментами для достижения великой цели. 

Да, он боится предательства от близких, но оно действительно настигает его, и он уничтожает всех ради великой цели. Режиссер сделал все, что бы оправдать монстра. Он умен, целеустремлен, красив, высок, он верит в Бога и не верит одновременно, вовсе ни как все остальные окружающие его примитивные дебилы террористы и атеисты. Своими руками он не убивает, не кидает бомбы в толпу, поручая страшное подельникам. Но мы то знаем, что в молодости он лично убивал и грабил с наслаждением. Но нет, на сцене перед нами философ теоретик, не психопат жаждущий власти. Режиссер выстраивает фигуру гения в молодости, превращающуюся в человека бога, даже не полубога. Сталин воскресает на сцене и дает наставления в тюремной камере себе же молодому, как не оступиться, не прогнуться, выдержать пытки тюремщиков не сломившись и завоевать мир, где его великая миссия воплотится в реальность.

Еще раз, это не просто ПОЗОР, нет слов описать увиденное. Думаю, что пока Фокин главреж, я объявлю #бойкот театру.

Но слава богам, с профессиональной точки зрения, это то же провал. Примитивная режиссура, ужасающая драматургия, просто мрак насколько она плоха. Стыдно за все, что льется из уст героев. Понахватали каких то кусков из разных исторических и лит источников и впихнули в спектакль. Спектакль разваливается, финал затянут неимоверно и он ужасен и пошл. 15 мин финала нужно было просто выкинуть в помойку. Единственно что хорошо, это работа художников и сценография, но это не спасает ужасающий по факту и по сути спектакль. Железный занавес опустился не в спектакле, а в судьбе Фокина, разделив ее на до и после, ни оставив ничего после и обесценив все что был. Позор Фокин! Страшно было наблюдать, как 2 часа на глазах сотен людей оскверняли великую историческую сцену театра. 

Но были и довольные ...


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.